首长:若确实帮助目标群体 明年特别拨款加码.

0
424

州社会发展及消费人事务部和逾40个慈善团体领取特别拨款后与嘉宾们合摄。

(本报讯)首席部长拿督斯里慕沙阿曼昨天承诺,要是州社会发展及消费人事务部和慈善团体之特别拨款确实能帮助到目标群体,州政府明年会在增加特别拨款的数额!

他在主持移交5300万令吉特别拨款时说,社会中有很多需要帮助的群体,但有时候的拨款无法到达这些目标群体。

“所以,为了确保拨款真能让目标群体受惠,我在去年提呈今年度州财政预算案时,宣布有必要拨出特别拨款给有需要群体如弱势人士、单亲妈妈、孤儿、乐龄人士等。”

他表示,他经常向州社会发展及消费人事务部长拿督再娜阿末了解,有甚麽方法可以改善这些群体的生活水平。

“我在这里向大家保证,只要这笔款项确实可以帮助到这些目标群体,我会在今年提呈2018年州财政预算案时,再增加拨款数额,惟必须确保款项和益处达到目标群体。”

慕沙亦感谢这些慈善团体一直以来与州政府携手合作,不分种族宗教信仰去帮助社会中有需要的弱势群体。

“这些群体很需要我们的关怀和帮助,既然我们是人民投选出来的人民代议士,我们就有责任和任务去帮助和服务人民,向人民证明我们是关怀的社群。”

州政府发放特别拨款 5300万惠及40团体

(本报讯)州政府昨天兑现承诺发放总额5300万令吉特别拨款予州社会发展及消费人事务部,以及州内逾40个社会慈善团体。

这笔特别拨款是首长兼财长拿督斯里慕沙阿曼去年11月18日提呈本年度州财政预算案时,额外增设以帮助有需要群体的款项。

移交拨款仪式是在亚庇市希尔顿酒店宴会厅进行,由慕沙主持移交拨款予州社会发展及消费人事务部长拿督再娜阿末和相关团体。

社福局获1000万令吉 再娜谢首长关切弱势

再娜在感谢首长关切社会中需要援助群体时表示,该部门在这笔特别拨款中得到2000万令吉,部门属下社会福利局获1000万令吉。

“在1000万令吉当中,有500万令吉提供给2万6612位弱势群体,另500万令吉有向社会福利局登记的2万8489位乐龄人士。”

此外,会有500万令吉拨给州妇女事务局,以加强4504位单亲妈妈的社会经济,以及提升90个妇女协会参与妇女发展的角色。

再娜指出,另有500万令吉是拨予州社会福利理事会属下42个非政府组织,透过推动各项社会活动来提升关爱社区的醒觉意识。

“州妇女事务局会在本月15日移交拨款予90个妇女协会和单亲妈妈,同时于本月19日在山打根移交乐龄人士和弱势群体拨款。”

她披露,受惠团体会透过这笔拨款推行多项社会活动,如弱势群体技能培训、提升设备、医药津贴等,以改善这些群体的生活水平。

在强调其部门会继续推行在这笔拨款下计划的活动时,她亦希望这笔特别拨款可以成为催化剂鼓励慈善团体更落力帮助政府服务人民. BNN