18-20日 市民受邀参加亚庇丰收节 举行脚车巡游 15佳丽决赛丰收小姐.

0
1138

亚庇市丰收节15强决赛佳丽。

(本报讯)亚庇市民受邀出席将于本月18至20日由亚庇市政厅配合州级丰收节在市区操场所举办的亚庇市丰收节庆典,一同欢庆这项嘉杜族群的年度盛会。

在3天的盛会中,18日当晚6时开始将有丰收节脚车行。市长拿督杨文海指出,作为首次举办的这项脚车活动,所有骑士们将身穿传统服装,骑著经过丰收节主题布置的脚车进行巡游,地点将从亚庇独立草场启程前往兵南邦嘉杜文化中心,接著返回起点。

市长表示,当晚除了脚车巡游,也会在晚上7时30分开始在独立草场举办2017年丰收节传统歌曲比赛、传统服装设计比赛,以及2017年亚庇市丰收节小姐15强佳丽亮相环节。

他昨日在亚庇市政厅总部召开的新闻发布会上指出,19日晚7时45分开始将分别是2017年丰收节传统歌曲决赛、副首席部长丹斯里百林吉丁岸主持开幕仪式、合唱团演出及燃放烟花。

他补充说,而20晚7时30分将由拿督斯里沙礼赛益主持闭幕仪式,接著是2017年亚庇市丰收节小姐15强佳丽决赛。

他说:「在3天傍晚6时开始,也将在亚庇独立草场举行共100个的商贩摆卖,供民眾选购各种美食与应节物品。」

因此,市长邀请市民踊跃出席这项年度盛会,与嘉杜民族一起共襄盛举,欢庆丰收节。BNN