被刀匪挾为人质惊吓过度 钟秋仪昨出院.

0
364

嫌犯把刀架在人质颈上。

(本报讯)周三晚上被刀匪夹为人质的钟秋仪,经于昨天(11日)上午10时左右出院。

无论如何,人质家人希望外界给予她休息空间。

她的男朋友说,她已出院,没有大碍。

他说, 他正在警察局协助调查,无法回答更多问题。

而媒体昨日也试图联络人质的妹妹,但她没有接电话。

无论如何,人质的一名亲友透露,她惊吓过度, 家人希望外界尊重她的私人空间,让她休息一段时期。

便衣警察假冒是医生 制服挾持人质刀匪

(本报讯)1名便衣警察假冒是医生,欲检查女人质的健康, 制伏了刀匪和解救人质,结束了近2小时夹持人质危机。

该名警探在达迈路案发现场说,他是距离约100公尺外的政府医院医生, 前来的目地是要检查女人质的安全。

该名警探不断与刀匪保持数公尺距离,匪徒遂渐被警探的话打动,把持刀架在人质颈上的刀松开,警探乘机冲前把他制伏,结束近2小时的夹持。

人质钟秋仪(25岁)安然无恙的被救出之后,显然惊吓过度, 坐在马路上,她的朋友冲前与她相拥时,她才号淘大哭。

该名27岁匪徒是于周三(10日)晚上7时许, 潜入路阳第二期一个住宅区的一间独立洋房偷窃, 但被屋主发现召警。

刀匪在逃走途中,在邻居屋子掳走前往探访男朋友的钟秋仪,他把刀子架在钟秋仪的颈项,押着她步行近2公里,最后才被警方制伏。

匪徒夹持人质时是在大马路步行,沿路都有许多汽车经过,引起民眾在社交网站上广泛讨论。

警方为免刺激匪徒和保护人质安全,封锁了达迈路,使到平时车水马龙的达迈马路冷清的,另一端则汽车大排长龙,偶而听到刀匪操著浓厚的菲律宾腔马来话在咆哮。

刀匪放了洋房女佣 转而挾持钟秋仪

(本报讯)受到冰毒影响的刀匪,在夹持华裔女人质钟秋仪之前, 已夹持他欲偷窃的独立洋房女佣,但是,他稍后放了女人质, 转而夹持钟秋仪。

州警察总监拿督南利丁证实,没有身分文件的嫌犯(27岁)前晚进入路阳第二期一间独立式房屋干案时,被黄姓屋主发现, 他在逃走时夹持女佣为人质。

嫌犯持刀架在外籍女佣颈项逃离该间建在山坡上的独立房屋,他看到警察抵达,突然放开女佣,看到另一间屋子的篱笆门大开,他奔入屋内夹持探访男朋友的钟秋仪(25岁)。

人质的李姓男友当时在屋子楼上冲凉,他下楼发现女朋友被夹持。

刀匪在夹持人质期间,一直以刀架在人质的颈项, 另一只手捉紧人质,匪徒就这样在大马路上缓慢步行, 直到2小时后,于晚上9时40分左右才在达迈路被警察制伏逮捕。

南利丁说,法庭批淮警方延长扣留嫌犯7天至本月17日。

他说,嫌犯是一名吸毒者,他的尿检对毒品呈现阳性,警方需要时间调查嫌犯的背景。

他说,女人质除了惊吓过度之外,没有大碍, 她于今天获淮出院回家休息。

他说,警方以绑架法令及刑事法典试图谋杀角度调查嫌犯。BNN.