马新印联手6突击 侦破国际贩毒集团 起获850万毒品 充公150万财物.

0
570

莫达(中)展示警方起获的毒品。

(吉隆坡11日讯)马新印3国肃毒局联合交换情报展开6次突击行动,成功侦破以新加坡人为首脑的国际贩毒集团,逮捕6人包括2名新加人和首脑,起获850万令吉的各类毒品,充公150万令吉的财物包括7辆轿车、11枚名表、金饰和现款。

警方破获贩毒集团的毒品来自金三角,毒贩准备在大马重新包装走私到印尼销售牟利,但最终被警方识破,起获64.17公斤的冰毒、61.53公斤的克他命、2万3985粒的摇头丸和68粒的5仔。

全国肃毒局总监拿督斯里莫达说,大马、新加坡和印尼肃毒局联合交换情报共同打击区域内的贩毒活动,再次取得效果。

他说,警方于5月6日下午2时45分到傍晚6时30分,分别在吉隆坡、雪兰莪和柔佛3个州属展开6次的突击行动后,成功逮捕6名毒贩。

他说,警方先是在吉隆坡白沙罗柏兰岭的一间高级公寓逮捕2名本地男子,起获64.17公斤的冰毒,随后在另一间空置的单位起获61.53公斤的克他命毒品,以及在停车场逮捕1名男子。

“在随后的行动中,警方分别在孟沙地区逮捕1名男子、在柔佛地区逮捕2名新加坡籍男子,并起获2万3985粒的摇头丸和68粒的5仔。”

他说,2名新加坡毒贩分别是43和58岁,后者是贩毒集团的首脑,自2006年被新加坡当局列为通缉犯,有多项犯罪记录。

莫达说,4名本地华裔男子年龄介于32到47岁,2人有犯罪记录和尿验呈阳性。

“警方起获的毒品共值850万令吉,而且能提供55万瘾君子服用。”

同时,警方也充公毒贩的7辆轿车、11枚名表包括1枚价值20万令吉的名表、金饰和现款,约值150万令吉。

调查显示,嫌犯的毒品是从金三角走私到我国,然后在租住的高级公寓重新包装毒品,准备走私到印尼销售,嫌犯的贩毒活动约有1个月。

警方援引1952年危险毒品法令第39B条文展开调查,6名嫌犯延扣到13日助查。BNN.