副揆:国阵有信心在来届大选 夺回拉津州议席.

0
560

阿末扎希在告訢保佛民眾有信心扳倒拿督拉津奥京。

(本报讯)副首相拿督斯里阿末扎希说,国阵有信心在下一届大选能够从反对党手中夺回克里雅斯州议席。

他说,领袖之间的通力合作,足以让国阵在克里亚斯区扳倒沙巴人民希望党主席拿督拉津奥京。

“我也有信心,国阵在人民的强大支持下能够稳守瓜拉班尤州席和保佛国席。”

“最重要的是领袖们并肩作战,确保国阵在这3个选区屹立不倒。”

“我们是人民所投选的,他们要看到国阵各党领袖之间团结和气。”

他是昨日(14日)出席保佛一项亲民活动,在会上致词时如是说。

在场者包括沙巴州首席部长拿督斯里慕沙阿曼、巫统保佛区部主席拿督依斯宁、妇女、家庭及社会发展部副部长兼保佛区国会议员拿督阿兹莎。

他同时促请人民不要被反对党领袖,尤其是那些前巫统领袖的各种承诺所摇动。

他说,国阵施政的基础建立在关心每一个社会阶层之上,不管是城市或乡区人民一样获得关注,身为政府、巫统及国阵的领袖也将言行一致,满足人民的期望。

扎希接著宣布批准数项惠及保佛人民的拨款,包括维修甘邦里巴旺人民宗教学校(60万令吉)、维修甘邦史拉贡人民宗教学校(40万令吉)、提升拉骄-拉卜路(60万令吉)以及200万令吉提升甘邦道路和民眾会堂。

副揆:国阵有信心 重夺砂埔奕州议席

有信心来届大选沙巴国阵也有更好战绩,那些阻挡巫统与国阵的个人或政党,将在大选中被击败。

(本报讯)副首相拿督斯里阿末扎希有信心可从反对党手中重夺埔奕州议席。
这是随著民主行动党埔奕区州议员陈长峰的州议员资格被撤销可能进行补选。

上一届砂拉越州选举,国阵从83席当中赢得72席,若再拿下埔奕,砂州国阵将再添一席。

“但愿埔奕区州议席将进行补选,但愿我们(国阵)可从83个(砂拉越州议席)中拿下73席。”

“真主保佑,埔奕会有补选,我们(国阵)能拿下73席。”

他是昨日(14日)出席保佛一项亲民活动,在会上致词时如是说。

砂州第二财政部长拿督斯里黄顺舸于本月12日在州议会提呈动议,以撤销行动党埔奕区州议员陈长峰的州议员资格,因为后者拥有大马和澳洲的双重国籍。

议会也进行举手投票表决,最终在70对10票通过该动议,议长因而宣布撤销陈长的议员资格,即时生效。这也意味著埔奕区需要进行补选。

阿末扎希说,国阵在上届砂州选举获得大胜是州及中央国阵领导层承诺的成果,包括他本身每两周前往砂州一趟协助该州子民。

他指出,有鉴此,根据联邦政府对沙巴展示的承诺及人民给予的支持,沙巴在来届全国大选也可取得比之前更好的成绩。

“我们将鉴定巫统和国阵的个人或政党有濳质候选人,在来届大选派他们上阵。只有拥有能力、竞争力及战斗力的领袖才会被选中。”

他表示,国阵在砂州选大胜是国阵砂州和联邦领袖眾志成城所得到的成果,期间他本人每隔两周到砂州,协助砂民。

因此,他认为在联邦政府诚心对待沙巴及获得沙民的支持下,沙州国阵在来届大选的战绩有可能更胜从前。
他矢言,那些阻挡巫统和国阵的个人或政党,会在来届大选被击败。

在场者包括沙巴州首席部长拿督斯里慕沙阿曼、巫统保佛区部主席拿督依斯宁、妇女、家庭及社会发展部副部长兼保佛区国会议员拿督阿兹莎. BNN.