沙巴中华大会堂国际龙舟赛圆满落幕 砂晋龙队2金1银大赢家.

0
498

砂拉越晋龙队领取沙华堂800米本地华人混合杯冠军。

(BNN讯)拥有30余年赛船经验,并在国内外获獎无数的砂拉越古晋龙舟队(晋龙队),昨日在第四届沙华堂国际龙舟赛连夺2金1铜,成为今年赛事大赢家!

属于这项赛事每年常客的晋龙队,自沙华堂在2014年举办第一届沙华堂国际龙舟赛以来,就不曾缺席,今次更以30多名男女队员的阵容赴会。

也是以俱乐部性质推动龙舟运动的该团体主席杨美婷昨日在赛场受询时表示,虽然他们过去拥有30余年的经验,但却无名无份(不属于任何团体),只在有比赛时才重新召集队员。

她说:「我们是在去年才决定成立正式的龙舟队,并且以晋龙队的旗帜开始四处参赛,进一步透过龙舟赛将华人传统文化发扬光大。」

尽管队中不乏40岁以上资深成员,但由于晋龙队秉持著发扬传统的宗旨,一直以来积极招收年轻成员加入阵容,而年轻人也因为对文化的传承没有太大热心,所以在招收新成员方面仍有一定的挫折。

目前,晋龙队的成员年龄介于20至60岁不等。由于在训练方面拥有固定时间,因此晋龙队不会面对出赛前的仓促练习,使得每个成员都有一定程度的经验。

教练黄耀辉也表示,在去年正式成立晋龙队之前,他们每年都会组队前往海外参赛龙舟赛,如香港、文莱、新加坡、槟城等地,也拿下不少荣誉。

晋龙队今年在沙华堂国际龙舟赛的沙华堂杯800米本地华人男女混合及沙华堂800米本地华男项目连摘两个冠军,而神山杯公开男女混合200米则获得亚军。BNN.