家属跪拜请示获3圣筊 猪哥亮遗体改火化.

0
374

台湾综艺天王猪哥亮15日睡梦离世,70年传奇人生画下句点,板桥龙华会馆设置灵堂,这几天不少演艺圈好友都到场致哀。他身后事原定要土葬,不过家属考量墓园规划,决定灵前掷筊请示是否火化,经纪人小苏哥也证实「遗体决定火化。」

猪哥亮生前深信命理传统,指定往生后要土葬,选定基隆的拥恆文创园区,家人商议身后事时,考量土葬状况,不適合规划纪念性的公园区,因此倾向火化再土葬,由长子谢福顺在灵前请示,经纪人小苏哥证实「是的,掷筊后决定火化。」至於是否第一次就得到圣筊?经纪人回应「这不清楚,不过掷筊不会是一次就確定。」此外,外传是因为土葬费用高才改火化,经纪人也否认。

而灵堂过去都相当寧静,17日早近11时30分开始放起猪哥亮的专辑《东山再起》,让亲友能再度听到他的嗓音,怀念故人。

猪哥亮2009年结束「出国深造」重返演艺圈,隔年发行復出后首张个人专辑,专辑取名为《东山再起》,由大儿子谢顺福一手打造,也直接对外宣告,他事业重头再来,谢顺福也贡献作词作曲的《牵K耐》给父亲唱,父子合作成为佳话。

然而当初的《东山再起》象徵猪再启事业,如今的《东山再起》意义却大不同,似乎也代表他到另个世界,再次重启人生。

此外,资深艺人张帝17日早到灵堂哀弔猪哥亮,他难掩悲伤情绪,受访时数度哽咽,惋惜好友突然离世,讚猪哥亮:「千生易得,一丑难得」,没人能取代他的地位。

张帝过去曾推荐猪哥亮到蓝宝石歌厅工作,让猪的生涯大转弯,猪也曾在节目上,感谢他的提携,直呼:「如果不是你,就不会有今天的猪哥亮」。张帝被问到此事,他谦虚表示,不认为自己是猪的贵人,「我只是把我看到的如实说出来,看到了他的才华,因缘际会帮他做了一件事」,当年他更打包票表示:「猪一定好,不好来找我」,他的赏识也造就了猪成为「秀场天王」。如今好友离开,也让他十分不捨。SOURCE BY SH.