纳吉出席TN50对话会 发生谐星掌摑电影人事件.

0
618

(布城17日讯)首相官邸宴会厅今晚举办与国內演艺界的TN50对话会时,发生谐星掌摑电影人事件。

事发当时,当主持人罗西安点名让製作多部马来电影的华裔电影人张秋发少校上台讲话时,张秋发在台上语气激动地说,「你怎么能够只看前面,不看我们后面?!这样对我们很不公平!」

话音刚落,马来谐星苏莱曼耶欣(曾出演Mat Over)就衝上前去,一巴掌打在张秋发脸上,更举拳要打张秋发,所幸工作人员马上把他拉开,主持人罗西安也马上请大家保持冷静。不过,现场显然迟迟无法从这件事的衝击中恢復过来,窃窃私语一段时间才平息。

最后,首相拿督斯里纳吉为论坛总结后,两人在主持人引导下,在现场握手言和,两人也和首相纳吉握手。

张秋发去年7月曾经因为发表「要以比南利的晚年为鑑」言论,被指侮辱马来电影泰斗,但他之后在面子书上刪文並道歉。

考虑拨款发展大马演艺界

较早前,纳吉表示,政府会考虑效仿韩国,为演艺界投入研究及发展资金,以发展我国演艺界。

他指出,「这是个很好的建议,我们可以考虑考虑。如果我们要进步,我们肯定需要投入资源。」

他说,「身为政府领导人,我们可以接受大家的意见,发展我国演艺界。毕竟,我们真的有很多有才华的人。」

现场出席的300名老中青艺人当中,大部分是马来演艺圈艺人,包括「全球最好笑的人」哈利斯依斯干达、在中国因《我是歌手2》走红的茜拉(Shila Amzah)等,也有少部分华裔演艺界人员出席。

茜拉和哈利斯都提出我们不应只掌握巫、英这两种语言,茜拉更希望我国演艺圈能更有一个大马精神,纳吉对这样的看法也表示认同。SOURCE BY SH.