卫生局:符合3条件 中央巴刹22食档重开.

0
211
图为佐哈里(前排左三)率员检查一熟食档口的健康卡。
22个熟食档口重开。

(山打根讯)卫生局主任佐哈里表示,当局日前再度检查中央巴刹的35个熟食档后,有22个档口获准重开。

据了解,佐哈里于本月10日率员视察中央巴刹2楼及3楼熟食档,包括空置的档口约有140个,发现35个

图为小贩向卫生局主任佐哈里(左)展示捕鼠器。

档口仍存在卫生问题,导致熟食档遭卫生局查封。

佐哈里说,卫生局人员于本月19日及20日期间重新检查35个档口;获得重开的档主已符合其中3项条件,即进行健康检查、注射预防针及参与食物卫生课程。

他表示,档主也遵守相关卫生条例,包括在档口放置玻璃橱柜,展示售卖的食物及放置捕鼠器捕捉老鼠等。

“目前只有18名档主(即22个档口)遵守相关条例,至于其余13个档口仍旧未通过检查,因此还未能营业。”

他是今日偕同卫生局人员再度前往中央巴刹熟食档视察后,这么表示。

■警告别伪造健康卡

佐哈里指出,卫生局将随时突击检查,确保卫生问题不再重现。他劝告政府或私人经营的档主注意卫生,不要等到卫生局前来查封。

他也劝告小贩不要滥用及伪造健康卡,有关健康卡必须经过合格检查,而不是透过中间人获得。

图为佐哈里(前排左三)率员检查一熟食档口的健康卡。

他说,市议会将协助修补及保养损坏的设施。卫生局除了要求市议会协助更换会匿藏蟑螂及老鼠的橱柜,同时也要求市议会拨款安装2楼的天花板,以遮盖上方的水管。SOURCE BY – SC