在地食材大变身·有机茶香料理·独特美食透茶香.

0
322
【迷迭香烤羊架/RM72】以迷迭香腌制过的羊架烤得半熟,保存了肉质,拌以酸中微凉薄荷酱吃,味道极佳。
【里肌肉牛排/RM68】厚切的里肌肉牛排鲜嫩多汁,肉质紧致软嫩有嚼劲。

怡保首家主打英式下午茶的STG Tea House Cafe,以来自婆罗洲的有机红茶入菜。STG,即Sabah Tea Garden的缩写,6200亩的红茶园,就坐落在沙巴兰瑙(Ranau)那拥有1.3亿年的雨林里,而种植

【迷迭香烤羊架/RM72】以迷迭香腌制过的羊架烤得半熟,保存了肉质,拌以酸中微凉薄荷酱吃,味道极佳。

面积仅占1000亩,其余则保持热带雨林面貌。得天独厚的大自然环境如肥沃的高原土、充沛的雨量加上清凉的山区气候,滋养着这里的茶树,栽培出优质的红茶。

珠宝设计师温天佑一直住在怡保,他经常到处旅行,也很喜欢吃,甚至对食材的来源与了解也深。在发现怡保缺乏高素质的餐厅后,他在2013年构思了一家走英式古典风的餐厅,将东旋园的一座楼高两层、拥有偌大前庭的白色老洋房打造成英式餐厅,并以英式下午茶打响名堂。让人们尝甜点、三明治,再配一杯优质的本土有机红茶,度过恬静的午后。

英式下午茶以三层的点心瓷盘装盛,第一层放三明治等轻食,第二层放传统英式点心司康(Scone)和拉

【茶薰全鸡腿/RM25】全只鸡腿以红茶和调味料用慢火焖至入味,上桌前将外皮香煎,然后淋上以红茶、茶粉和蜜糖熬煮的酱汁。

明顿(Lamington),第三层则是蛋糕及巧克力。三层点心的食用顺序是由下往上吃。至于司康的吃法是先涂柠檬蛋黄酱、再涂奶油,吃完一口、再涂下一口。

在茶市场上,首先将红茶以香草和花卉如玫瑰、薰衣草、洋甘菊、肉桂等来调味是英国人,使得红茶味道更高雅顺喉。沙巴红茶也自家生产了以班兰、姜、天竺葵、肉桂、香茅和猫须草调味的红茶,让本来单调的红茶味道更多姿彩。此外,这里的奶茶更是霹雳州务大臣的最爱。

温天佑解说,如今在全球种植的茶叶不仅施予过多的农药,还添加了色素。茶叶从手摘到完成包装的整个过程都不能用水清洗,农药一直残留在茶叶里,这对天天以喝茶养生

【香煎鲈鱼/RM26】鲈鱼起片后煎至外皮香脆,肉质却嫩化,佐以香草奶油酱吃,很快就光盘。

的人来说可是在残害身体。

因此,坚持生产优质红茶的沙巴茶园不仅无添加色素,更成为婆罗洲唯一的、也是世界上为数不多的有机红茶园之一。

这里的食谱都是他和从新加坡文华大酒店回流的年轻厨师一起构想,以红茶入菜,茶薰全鸡腿属代表作;加入红茶的意式千层面更有着多重的口感和浓郁丰富的味道。

从这里散发的好味道,除了把平民百姓吸引了过来,更让不少皇族悄

【意式红茶千层面/RM28】五层高的千层面,以番茄酱芝士一层层堆叠而成,最后浇上红茶粉红酱鸡肉碎,芝士虽饱满却不腻。

悄登门品尝呢!BORNEONEWS – WY.