Royal Caribbean Ovation of the Seas·登上亚洲最大游轮·吃喝玩乐新体验.

0
199

 

对许多人而言,游轮一直是不敢尝试的旅游项目。搭乘游轮的刻板印象是行动受限又毫无乐趣,还得担心晕船问题。

笔者是这群许多人中之一,从来都不曾选择游轮旅游。但是当亚洲最大游轮海洋赞礼号(Ovation of the Seas)再度回到新加坡时,我鼓起勇气踏上这艘18层甲板的智慧游轮,开启了我的“首航之旅”,在四天三夜里航向槟城。

海洋赞礼号属于皇家加勒比国际游轮量子系列,今年3至4月开始回来亚洲海域,停泊在新加坡滨海湾游轮中心。

经过一轮事前功课,早已得知海洋赞礼号的雄伟与壮丽。果然当游轮开始航行后,仅感觉到轻微的移动感,也完全没有晕船问题。加上风和日丽,总吨位达16.8万吨的海洋赞礼号,连续4天在浩瀚大海中沉稳航

机械人酒吧。

行。

踏上游轮前,其中一个挂心的问题,是未来数天都会无所事事。不过,海洋赞礼号完全颠覆了这个刻板印象,更让人感慨:为何旅程只有四天三夜!

凡坐过游轮的朋友,无不大赞船上美食让人吃不停。海洋赞礼号有多达18间餐馆,提供世界各地美味料理,包括奥利弗意大利餐厅(Jamie’s Italian by Jamie Oliver)、挑战食客想像力的仙境坊

Wonderland、美国爱肯烧烤餐厅、帆船自助餐厅和海岸厨房餐厅等。过了用餐时间,还可以到24小时的大道咖啡馆,来一顿夜宵。

在众多特色餐厅中,笔者选择了到仙境坊一探究竟。餐厅内的设计、桌椅、摆设会让你误以为自己进入了童话爱丽丝梦游仙境的兔子洞。单看以风、冰、火、水、土为主题的菜单,食客是无法预料到上桌的彩色。厨师们转动烹饪万花筒后,一道道富有想像力与极致梦境般的美食陈列在桌上,无论味道抑或呈现方式,到必定让你耳目一新。

仙境坊以爱丽丝梦游仙境为设计概念。

海洋赞礼号还有另一个亮点——机械人酒吧Bionic Bar。天花板上设有各式伏特加、威士忌,机器人手会依据客人所点,再配合灯光与音乐,调配出一杯杯鸡尾酒,非常吸睛。

美式、欧式、中式、意式、亚洲等美食,海洋赞礼号让船客拥有各种不同的选择和灵活度,甚至在开航前就可着手塑造属于自己的美味旅程。

既然是亚洲最大游轮,海洋赞礼号的娱乐与休闲设施也大有来头:海上最大的室内活动空间SeaPlex、让你在海空之间翱翔的Rip Cordby iFly跳伞体验、升离海面92米的观景台North Star北极星,以及甲板冲浪体验FlowRider冲浪模拟器。

SeaPlex为海上多功能运动馆,极具特色又灵活多变,依据时段调整成篮球场、滑轮场,甚至是全球首例的海上碰碰车!这里还设有其他游戏室和提供不同运动设施,让所有年龄层的船客都可放松,并激发出他们爱玩耍的一面。

RipCord by iFly是跳伞模拟器设施,必须先看过教学影片、听导师说明手势、穿上特制服装与头盔,才可体验到遨翔在天边的快感与刺

在SeaPlex玩海上碰碰车。

激。在跳伞模拟器中,身体放松就可轻易让气流往上推,顿时宛如没有地心引力,让人轻易忘了自己的体重。有兴趣者切记要穿袜子和鞋子。

北极星是宝石形的玻璃舱,关上门后缓缓上升,直至离海平面九十多米的高空,让人彻底感受全新高度,享受360度的壮观视野,而天气晴朗时的海洋景致更是饱览无疑。该设施非常受欢迎,建议大家事先规划和预订时段,避免把时间花费在排队等候。

想要搭乘亚洲最大邮轮?海洋赞礼号今年7至10月期间将去到香港!你可选择从香港出发,往日本冲

北极星。

绳、越南顺化(Hue)、岘港(Da Nang)或台湾基隆的配套,行程时间介于5至6天。
●海洋赞礼号海空配套详情,请联络:华京旅游(Hwajing Travel & Tours)
●电话:03-9200 2929 / 04-229 3566 / 07-222 6566 / 05-255 6566

 

在RipCord byiFly导师陪伴下体验跳伞。
必玩的FlowRider和RipCord by iFly。

BORNEONEWS – WY