【苏迪曼杯】 5比0横扫德国  马雪耻晋八强.

0
391

( 黄金海岸23日)  5比0横扫德国,马来西亚羽球队强势打响头炮之余,也顺利拿下一席苏迪曼杯混合团体赛八强资格!

苏迪曼杯今日进入第三天较量,大马队在C组赛中迎来首个对手德国;此次,「马家军」没有让4年前在主场以2比3落败的一幕重演,以5比0大获全胜,报回一箭之仇。

首场进行的是混双赛,大马由世界排名第11的陈建铭与赖沛君打头阵,迎战世界排名第33的德国组合拉姆法斯与伊萨贝尔;最终,迎来苏杯处子秀的「铭君组合」,不负所托,经过42分钟的奋战后,以21比17、21比13拿下胜利,为大马抢下首分。

第二场男单赛,德国意外收起世界排名第20、首仗从日本手中拿到一分的祖伯勒,让世界排名第38的22岁小將法比安.罗斯,挑战大马世界一哥李宗伟。不过,这场「老少战」並没有出现意外,宗伟仅用了34分钟,就以直落两局21比12、21比11轻取对手,为大马贡献第二分。

第三场男双赛,大马没有变阵,让世界排名第四的里约奥运银牌得主吴蔚昇与陈蔚强上场,对垒世界排名第27的琼斯.拉菲.延森与兹沃涅;儘管「双蔚」遭到对手的顽抗,但他们经过35分钟的激战后,仍以21比16、21比19力挫对手,为大马锁定胜利。

第四场的女单赛,世界排名第30的天才少女吴堇溦,以21比10、21比13轻取世界排名第49的法比耶娜.德普莱兹,打破过去两届苏杯大马女单全败的宿命。

压轴登场的「美女组合」温可微与许嘉雯,以21比12、21比11击败德国女双乔哈娜与伊萨贝尔,为4年前小组收官战之仇漂亮雪耻。当时,她们输掉最后一分,导致大马以2比3输给德国,在主场缘慳八强。

大马拿下这场胜利后,明日(週三)將与日本交手,爭夺C组盟主资格。SOURCE BY – SH.