修复驳船漏水酿惨剧 吸入毒气 3工友身亡.

0
1573
工业意外发生后,警方抵达现场调查。

消拯员带备器材进入窄小船体内救人。

(斗湖廿三日讯)3名劳工疑吸入驳船内毒气昏倒,经消防拯救官员拉出来后,一人证实死亡,2人后来在医院急救不果,也跟着步上黄泉路。

此宗工业意外死者:Tsen Gaw Min(29岁),Jamaludin Lalo,护照号码AT 255460,与Adi Lalo护

工业意外发生后,警方抵达现场调查。

照号码AS 508031。

据悉,受害人因为呼吸困难昏倒在船体内,工友向消拯局投报救人但为时已晚。

该艘驳船停靠在石伞(丁那卡),属一间公司所有,平时运载石头。

消防拯救局局长法依沙说,消防拯救局下午3时13分接获投报,4部消防车14名官员赶往现场救人,3时40分抵达现场,5时将3人拉出,其中2人因微弱呼吸紧急送往医院。

他说,驳船因为漏水施工修复。

意外发生时,3名劳工使用泵机将船体内积水泵排出船外,同时也进行焊接。船体内第1人因过度吸入废气

消拯员集众力将劳工拉出。

昏倒,第2人下去救人接着不支昏倒,第3人见状,没多想也进入船体救人,结果3人同样的命运。

消拯员经过一段时间成功将3人拖出。最后拖出的华裔Tsen Gaw Min证实已没了气息。先头救出另2位Jamaludin Lalo与Adi Lalo还有微弱气息即送往医院急救,惟抵达医院不久后,因吸入过量有毒气体,而返魂乏术。

法依沙表示,所有营运公司应注重劳工的作业卫生与安全。SOURCE BY – SH.