柳萤延长逗留德国 炳顺配谢宜茜征东运.

0
531

(吉隆坡31日讯)大马国羽混双教练陈仪慧证实,头號混双女將吴柳萤將延长逗留德国1个月以继续復建;而其拍档將搭档小將谢宜茜出征吉隆坡东运会。

柳萤是于5月13日飞赴德国哈雷医疗中心动手术,以根治困扰她许久的肩膀伤势。她原本预计在6月初返马,继续其復建,但真正復出则还需4至6个月之久。

在她缺阵期间,其奥运混双亚军搭档陈炳顺,將先与白燕薇出征印尼首要超系赛,隨后与谢宜茜打澳洲超系赛。

陈仪慧表示:「由於德国医疗和復建水平较高,羽总已允许吴柳萤延长逗留德国多一个月至7月,希望她能取得最佳康復的水平,继续备战2020年东京奥运会。」

「不然,如果仓促復出,柳萤打三个月后又要长休的话,对她的拍档也不公平。」

「至於炳顺,虽然白燕薇(21岁)与谢宜茜(22岁)都会公平竞爭,但宜茜的力量和速度都比较强,教练团属意谢宜茜跟炳顺打东运。泰国这次派出了很强的组合(德查普尔和莎希莉),我们当然也不能怠慢。」

此外,陈仪慧对陈健铭与赖沛君的苏杯首秀感到满意,认为两人成功甩掉了压力,在比赛中展现了大將之风;「两週后的印尼赛,两人次圈或遇上(中国的)张楠与李茵暉,希望他们把握机会好好学习。毕竟,能在正赛对上奥运冠军很难得。」BNN-SH.