沙巴丰收节小姐出炉 亚庇佳丽 艳压群芳.

0
720
州级丰收节小姐得奖佳丽合影。左起为第一副姐莎莉娜、美后克丽娜、第二副姐艾薇娜。
代表吧巴县的佳丽艾薇娜向评委展示传统服装,引起现场观众热烈的欢呼声。

(亚庇31日讯)来自亚庇市的克丽娜.马(22岁)昨晚在州级丰收节小姐选美活动中艳压群芳,勇夺桂冠;第一副姐和第二副姐分别由兵南邦县的莎莉娜.法兰西和吧巴县的艾薇娜.嘉努英(19岁)获得。

这项一年一度的州级丰收节小姐选美活动决赛于今晚(31日)在嘉达山杜顺文化协会礼堂盛大举行,吸引超过6000民众出席。

共有44名来自各县区(包括西马巴生谷)的佳丽进入决赛,全部佳丽身穿代表各自原住民族群的传统服装亮相。

经过数个环节的竞逐后,分别代表担布南、斗亚兰、里卡士、亚庇市、兵南邦、吧巴和巴生谷佳丽成功打

州级丰收节小姐得奖佳丽合影。左起为第一副姐莎莉娜、美后克丽娜、第二副姐艾薇娜。

进7强。最终的得胜者则靠问答环节上所展现的机智和文化素养胜出。

颁奖礼的出席者包括副首长兼嘉杜民族领袖丹斯里百林伉俪和选美活动筹委会主席乔安娜吉丁岸等。

首席部长拿督斯里慕沙阿曼今日指出,沙巴是由多元民族组成的大家庭,丰收节在斋戒月期间举行不成问题。

“我认为并无不妥,不会为守戒的穆斯林带来问题,沙巴各民族向来互相包容及尊重,特别是民族节庆必须受到尊重。”

“虽然穆斯林不能参与,但却可分享非穆斯林庆祝佳节的喜悦及快乐。”

慕沙今日在嘉达山杜顺文化协会中心(KDCA)礼堂为州级丰收节主持闭幕礼时声明,沙巴不属于单一种族,沙巴的发展及进步有赖各族携手同心。

他希望州内各族群都能理解团结的重要性,珍惜得来不易的成果。

■庆典规模扩大全国

慕沙强调,丰收节虽然是嘉杜族的节庆,却是全民共庆的活动,通过多姿多彩的原住民文化来团结全民。

“基于这个因素,州政府全力支持丰收节庆活动,在联邦政府,特别是首相拿督斯里纳吉的大力支持下,丰收节庆典规模已从州级水平扩大至国级水平。”

慕沙指出,丰收节庆让各族人民理解到团结、和谐和友谊的重要性,处在多元种族的社会,州民应该不分宗教及种族,大家携手合作,团结一致。

“我希望沙巴继续进步,和其他州属并驾齐驱,更多沙巴人在各领域取得成功,而造就这一切的条件是民族团结、互敬及谅解。

■拨款100万经费

慕沙也宣布拨款100万令吉供嘉达山及杜顺文化协会中心推行设施修复计划。BNN-SINCHEW.