男闯驾驶舱呛「有炸弹」 马航急折返墨尔本.

0
565

(马航31日)一架自澳洲墨尔本飞往吉隆坡的班机,惊传有乘客试图硬闯驾驶舱,还扬言自己身上「有炸弹」。

马航机师决定折返墨尔本,最终客机成功降落,墨尔本机场部分区域目前封锁中。

综合报导,这架马航MH128班次的A330客机,于当地时间31日晚间11时11分起飞,原本预计在6月1日上午5时28分左右抵达吉隆坡,不料飞机刚起飞不久,有一名男子宣称身上有炸弹,企图强行进入驾驶舱,机组人员及乘客连忙上前阻止。

最终客机折返墨尔本,并于当地时间11时41分成功降落。

马航证实此事,表示客机安全降落后,目前停在一处较偏远的停机坪,等后机场方面执行安全措施。

《镜报》报导指出,机场内有大片区域目前暂时封闭,澳洲警方也向当地电视台证实此消息,但没有透露更多细节。

另外根据推特上流传的照片,显示飞机目前停在机场内等候警方处理,稍后也有武装特警登上机舱内部。

交通部副部长阿都阿兹较后也证实,上述事件中的乘客乃斯里兰卡国籍,他当时喝醉了酒。闹事乘客声称自己拥有炸弹,进而引发一阵惊慌混乱,但事实上,那只是充电宝(powerbank)。

据了解,飞机降陆后,这名闹事乘客遭机场保安逮捕,而马航将与澳洲当局一起调查这次事件。受影响乘客获得安排入住酒店,然后搭乘马航下一趟班机,或者其他航空公司的班机前往吉隆坡。BNN-SH.