首长:丰收节意义重大 拉近各族友谊与团结.

0
549
首长拿督慕沙阿曼抵达兵南邦嘉达山杜顺文化协会会场时,受到民众欢迎。

 

首长拿督慕沙阿曼(左三)在丹斯里百林吉丁岸等一众贵宾陪同下,主持州级丰收节割禾仪式,象征五谷丰登。

(亚庇卅一日讯)沙巴首席部长拿督慕沙阿曼今日说,本州每年欢庆的丰收节庆典,对州内各族群而言具有重大意义。

他表示,丰收节庆典不但只是被嘉达山杜顺及姆律族群庆祝,本州三十多个族群亦同欢共庆。

因此,他指出,丰收节庆典是州内各族群与家人共聚及招朋呼友,以拉近友谊和团结的平台。

「有鉴于此,州政府豪不犹豫和常常给予支持举办这项庆典,而且也得到联邦政府欢迎,尤其是首相拿督斯里纳吉,使之不但只在本州庆祝,也扩展至全国。」

首长拿督慕沙在兵南邦嘉达山杜顺文化协会,为二零一七年州级收节庆典主持闭幕时,这么表示。

出席者包括副首长丹斯里百林吉丁岸、联邦能源、绿色工艺及水务部长拿督麦西慕翁基利博士、联邦科

首长拿督慕沙阿曼抵达兵南邦嘉达山杜顺文化协会会场时,受到民众欢迎。

学、工艺及革新部长拿督威弗烈丹敖等人。

首长拿督慕沙指出,从丰收节所学习到的重要事项,是促进和加强人民之间的团结和友谊。

「在沙巴,我们不分种族和宗教,重要的是我们必须团结一致、合作和互相帮助,这是我们自古以来的方式。」

他说,由于拥有团结和得到各造支持,本州才能得到更进一步发展。

「我常与同僚们说起,单靠我个人或一个族群之力,我无法发展沙巴,要使沙巴得到发展,我们必须全民涉及其中。」

他矢言,要看到本州和人民得以与国内其他州属并驾齐驱,而这一切必须经由各造的的谅解和尊重以达致团结,才能加以实现。

同时,首长拿督慕沙也即席宣布拨款一百万令吉,用以维修兵南邦嘉达山杜顺文化协会的设施。

另一方面,也是州级丰收节庆典大会主席兼嘉杜「民族英雄」的丹斯里百林表示,这项庆典不但带来了文化发展革新,也跨越政治、种族及信仰界限。

他强调,维护和加强各族文化和经济发展多元化的谅解,不仅是政府的责任,也是各族人民的共同责任。BNN-SH.