【羽联最新世界排名】孙完虎再登顶 李宗伟跌至第三.

0
505

(吉隆坡8日讯)由于被扣掉去年在印尼首要超系赛夺冠时的1万1000分,大马羽球男单一哥李宗伟再次失去世界第一宝座。

世界羽联今日公佈最新一期的世界排名,李宗伟以6万7384跌至第三,韩国一哥孙完虎以7万308分重返榜首,丹麦的里约奥运铜牌得主埃瑟森以6万9240位居第二。其余位列前10的男单,从第四起依序是中国的石宇奇、中华台北的周天成、中国的奥运冠军諶龙、香港好手伍家朗、中国天王林丹、丹麦老將佐根申及泰国的塔农萨。

至于排名前50的大马男单,则有前世青赛冠军祖法利(第32)、伊斯干达(第37)和张崴烽(第40)。

此外,大马女单一姐也换人,吴堇溦被扣除去年在泰国公开赛的4900分后,排名狂泻11位,从第28跌至第39;因此,排名升了两位至第29的谢抒芽,成为了大马新任一姐。中华台北女王戴资颖,则继续在女单榜名榜中领航。

男双前四名依旧没变,分別是印尼的凯文与吉迪安、丹麦的波尔与摩根申、中国「双塔」李俊慧与刘雨辰及大马「双蔚组合」吴蔚昇与陈蔚强;但另一支大马男双王耀新与张御宇却跌了一位,排名第23。

女双没有太多变化,大马「美女组合」微跌一级排名第13,但队友林芸如与叶錚雯却上升4级至第19。混双方面,暂时「分道扬鑣」的奥运银牌得主陈炳顺与吴柳萤亦升上一位至第九;但在苏迪曼杯表现抢眼的陈健铭与赖沛君,则继续排在第11位。SH.