2台湾旅客游沙州感染蚊症.

0
442

(台北13日讯 ) 台湾卫生福利部疾病管理署指出,2名台湾旅客上週参加旅行团到沙巴旅游后,感染骨痛热症,而台湾感染骨痛热症的病例主要是前往东南亚旅游后感染,过去1个月新增病例国家以马来西亚最多。

根据台湾《中央社》报导,台湾卫生福利部疾病管理署今午公布,当局於6月5日在台湾桃园国际机场拦截2名发烧旅客,两人来自同一个旅行团;该旅行团的旅客含领队总共有16人,是在6月1日至6月5日期间到沙巴旅游。

该署也表示,除了2人確诊骨痛热症,另有9名团员出现感冒、发烧等不適症状,但经过追踪检验后,確认並非骨痛热症,但其中5名就医诊断为A型流感。

根据该署统计,今年总共发生93宗台湾游客出国旅游感染骨痛热症病例,主要是前往东南亚国家后染上骨痛热症,近1个月新增病例感染国家以马来西亚为多,其次为泰国、越南及马尔代夫。

该署也劝请到东南亚旅游的台湾旅客注意防蚊措施,如出现流感症状应在当地就医。

此外,根据台湾卫生福利部疾病管制署网站发布的资讯,2016年总共有49宗从大马移入台湾的確诊病例,其中44宗为骨痛热症,佔绝大部分;其余2宗为兹卡病毒,2宗为急性病毒型A型肝炎,1宗为阿米巴性痢疾。

至於2017年截至6月11日期间,则总共有28从大马移入台湾的確诊病例,其中23宗为骨痛热症,4宗为急性病毒型A型肝炎,1宗为伤寒。– SH.