古达百万大火 8住宅与宏愿板厂付一炬.

0
322
古达消防车及消拯人员到场灭火

(古达记者23日讯)火神光顾古达!

今天傍晚五时三十分左右,古达飞机场路(下路)二哩半大马路旁发生严重火灾,一场无情大火把古达土著大殷商拿督哈志古拉曼的八间双层住宅及“宏愿板厂”烧焚,非正式估计造成财物损失逾百万令吉,所幸无人在火灾中伤亡。

古达消拯局局长巫丁告诉记者说,古达消拯局接获报告于傍晚五时三十六分出动四辆消防车包括志愿消防车及十七位消拯员及四位志愿消拯员共21人到火灾现场。

古达警方也在火灾发生时派员到现场维持秩序。

古达电力局接获报告后,立刻派员切断电路,以防火灾蔓延。

■张志刚在根发出指示

本州特别任务部长兼丹绒加布区州议员拿督张志刚局绅在火灾发生时恰好在山打根公干。惟张部长勤政爱民,关心民瘼,接获火灾报告后立刻指示古达社区发展领袖拿督陈继成及属下职员、市议员黄圣发等到灾场视察及协助。

张部长接受本报记者长途电话访问时指出,由人发生火灾的地区非工业区及商业区,而是住宅区,故此水源不足灭火,扑灭火势,面对挑战。无论如何,他指示古达消拯局全力以赴,设尽办法阻止火势蔓延,以免蒙受更大损失。

他说,起火原因,有待消拯局报告出炉后才可揭晓。

■疑是开斋节煮食肇祸

根据火灾附近的居民告诉记者,火灾发生时,曾听闻住宅区传出两度似煤气桶爆炸声,是否因住户煮食物开斋引起火灾,则有待正式调查方可知晓。

上述火灾发生时由八间住宅烧起,因短缺水源,火势蔓延到附近的宏愿板厂,至截稿时,火势仍在燃烧,未受到控制。现场火舌冲天,浓烟滚滚,数里外可见。

■一年后开斋节再火患

去年六月廿五日开斋节前夕,古达甘邦兰冬莪央发生大火,烧毁二百间木屋。

一年后今天六月廿三日开斋节前夕火神又光顾古达飞机场路三 哩半住宅及宏愿板厂。

火灾发生时,业主拿督哈志古拉曼在外坡公干。哥打马鲁都消拯局将在今晚七时派消拯人员及消防车到灾场灭火。-AT.