开斋节将至 返乡巴士车票难求.

0
290
下南南巴士站等候回家的人潮。

依然还有许多人最后一刻才在车站排队买票。

(亚庇廿三日讯)距离开斋节剩下最后2天,下南南长途巴士站开始出现一票难求的窘况,许多选择最后一刻返乡的人士,皆因为无法购得车票,必须在巴士站轮候车位,有车位才能后补上车。

据悉,今年的开斋节落在周末,因此许多人的工作日皆是到周四或周五,必须等到最后一刻,才能回乡庆祝开斋节。一些人士早知会有一票难求的情况,因此预先买好票,这两天到巴士站直接就可以上车。至于没有预先买票的人士,如果到车站现场才购票,则只能视乎运气了。

一名乘客莫哈末菲查,26岁,在下南南长途巴士站受访时表示,他和家人知道最后一刻可能买不到票,因

下南南巴士站等候回家的人潮。

此预先早就买好车票,准备今天回去家乡山打根。他表示根据过去的经验,最后一刻才买票是非常不智的作法,因为运气不好可能等一整天都没有车位。

「如果等不到车位,可能就错过了返乡和家人团聚及庆祝佳节的机会,相信没有人希望这种情况发生。」

莫哈末菲查因为工作的关系,和家人一同从山打根搬家至亚庇,只有在特定日子如开斋节,才会返家乡过佳节。

长途巴士车票未起价

另一名受访者基桑纳拉旺沙表示,他本身也是预先买票,因为根据过去的经验,最后一刻买票可能买不到,也可能必须以较高的价钱,才能从他人处购买到车票。他也庆幸今年长途巴士的车票并没有起价,以他本身返回山打根为例,车票依然保持和去年同样的43令吉。

一名车站售票员卡迪佳昔东受访时则说,除了返回州内其他地方,长途巴士站也有许多返回砂拉越的乘客。过去几天前往砂拉越林梦、老越,甚至是汶莱的班车,也皆拥有许多乘客。

他表示,如果已经到最后一刻,大部份人会选择乘搭长途巴士而不会选择飞机。虽然飞机比较节省时间,但最后一刻才购买的飞机票价格是非常贵的,因此许多人为了省钱,会宁愿选择乘搭长途巴士。– SH.