破获逾3千公克冰毒逮4人 斗湖警方肃毒立大功!

0
403

 

(斗湖16日讯)斗湖警方昨晚破获一起重大毒品案,缴获超过3000公克冰毒,并抓获4名贩毒嫌疑人。

斗湖警区主任法迪尔助理总监今午召开新闻发布会表示,警方根据可靠的情报,派出肃毒组和特攻队的2名警官和11名警员,在斗湖警方肃毒组主任依德连助理警监亲自带队下,于昨晚上10时30分左右,突袭位于发佳商业中心一间酒店。

他说,执法部队先在酒店大厅逮捕一名61岁的武吉斯籍男子,接着又在酒店外面和一辆车内逮捕三名年龄分别31岁、38岁和47岁的华裔男子。

警方相信4名被捕男子均是毒品犯罪分子,而首名落网的嫌犯也被证实,曾在2016年有毒品犯罪前科。

与此同时,警方还扣押嫌犯用来运毒的3部车辆。

4名贩毒嫌疑人被捕后,执法人员在其酒店房间内的壁橱发现一个黑色塑料袋,袋里共有4个用中国茶叶袋包装的冰毒。警方在此次行动中所查获的冰毒重量达3870公克,市值27万900令吉。

法迪尔表示,警方已经获得法院批准,即日起将4名落网嫌犯延长扣留7天。目前警方也援引1952年危险毒品法令第39B条文来调查此案,4名嫌犯一旦在此条文下被控定罪,将面临唯一的死刑刑罚。– SH.