反贪会查拨款遭挪用案 再逮3政治人物.

0
106

(亚庇九日讯)沙巴人民复兴党(Parti Warisan Sabah)中央青年团长拿督阿芝查曼,今午五时在反贪会办公室证实被扣留。

沙巴民兴党秘书长罗列多告诉媒体,拿督阿芝查曼自昨晚被反贪会传召录供后,今早再前往反贪会办事处助查,于今午五时在反贪会办公室证实被扣留,并将于明天在地庭申请延长延扣助查。

以上消息也获得反贪会(行动)副主席拿督阿占巴基证实。

根据消息指出,自沙巴挪用乡区部公款案被揭发后,拿督阿芝查曼是被反贪会扣查的其中一人,另外两人包括巫统斗湖分部青年团长阿里芬加欣和巫统丹南分部青年团长加玛维。

拿督阿芝查曼今早是在约30名支持者陪同下,抵达苏来曼路的反贪会办事处,之后与律师阿兹米一同进入反贪会办公室录供。

截至今日下午六时,拿督阿芝查曼的代表律师阿兹米通知媒体表示,拿督阿芝查曼已于同日下午五时受到反贪会的扣留。

拿督阿芝查曼是民兴党主席拿督沙菲益阿达的忠心支持者,当沙菲益还是巫统仙本那区部主席时,他是该区部的青年团长。

反贪会(行动)副主席拿督阿占巴基上周五(6日)揭露,政府6年拨款75亿令吉发展沙巴乡区基本设施,包括水供、电供及道路,估计15亿令吉被人非法挪用。

他说,反贪会将调查至少60间公司,目前已调查一些公司,但是基于部份公司已关闭,导致反贪会工作事倍功半。– SH.