毒贩挖空木柱藏毒 “警高二丈”侦破逮两女毒贩 起出值7万冰毒.

0
97

占德拉展示毒贩把屋脚挖空藏毒的照片。

(10日讯)“道高一尺,魔高一丈”!水上杂货店柱脚内竟藏7万令吉毒品,结果“警高二丈”,侦破这起毒品案。

狡猾毒贩把逾1公斤冰毒藏在挖空的尼红木(kayu nibong)内,再伪装成海上高脚木屋的屋脚,警方掌握了确凿情报后,才得以侦破此案。

亚庇警区主任占德拉助理总监昨日(4日)在新闻发布会上说,毒品罪案调查组警员在加雅岛逮捕2名妇女(36岁及26岁),起获市值7万令吉毒品,及充公嫌犯的金饰、手机等共值2万4000令吉。

■ 毒品藏在高脚屋柱

他说,警队接获消息有人把毒品藏在海上高脚屋的“屋脚”内,一直无法确认,至到最近接到确凿情报,才策划围捕行动。

他说,亚庇警方肃毒组警员于周一中午12时30分,前往加雅岛甘邦本托的一间水上木屋,逮捕站在屋前门口的36岁女屋主及她的26岁朋友。

“警方在女屋主带领下,在客厅撬开地板的3层夹层,看到2支尼红木,尼红木架在屋下直到3公尺的海床。尼红木上头被挖空约30公分,里面藏了冰毒。”

■ 警方收到准确情报

他承认,如非情报准确,警方去搜查该屋子,万万也想不到毒贩会把毒品藏在伪屋脚内。

他说,警队后来在尼红木内,发现分别装在33个小塑料袋内的毒品,总重量达1006.22克。

他说,2名女嫌犯皆是寡妇,首嫌犯在屋内贩卖一些杂货,警方相信,毒贩把毒品储藏在首嫌犯家中。

■ 庇今年最大毒品案

他表示,这也是亚庇警方今年破获的最大宗毒品案件。

他说,警方相信毒贩是利用这间水上木屋作为货仓,毒品主要供给加雅岛和亚庇地区的吸毒者。

他说,被逮捕的首名女嫌犯年龄36岁、持有红色身份证、为大马永久居民,也是木屋小卖店的经营者,警方相信她平时除了掌管小卖店,也负责看守收藏在屋底下的毒品。

■ 女嫌犯财物被充公

“至于第2名嫌犯,年龄26岁、没有身份证,是首名嫌犯的同党。然而,2名嫌犯的尿液没有被验出有毒品残余成份。”

他说,警方过后也援引相关法令,充公了2名女嫌犯所持有的金饰品,价值共2万4千令吉,计有项炼、手镯、耳环、及手机等物品。

他说,推事庭昨天已批准警方延长扣留2名嫌犯一周。他说,警方以危险毒品法令第39B条文调查此案,一旦罪成,唯一刑罚是死刑。– AT.