政府注资2500万予电商微贷 大马华裔皆可申请.

0
284
首相纳吉

 

(史里肯邦安1日)首相拿督斯里纳吉宣布,政府将注入2500万令吉予电子商务微型贷款计划,供18至45岁华裔企业家申请。

他指出,欲参与数码转型之旅的大马华裔,皆可申请此贷款。

他说:“我呼吁年轻的华裔中小型企业家争取此千载难逢的机会,令你们的数码转型计划达致成功,并为实现2050年国家转型计划(TN50)扮演最重大角色。”

他今天推介电子商务微型贷款,在致词时这么说。

纳吉说,此计划也可在至少3个领域取得“快速成果”,包括栽培年轻科技企业家,以及提升年轻人的收入和生活品质。

他说:“第三,这能协助传统中小型企业转型以保持竞争力及与时并进,及协助将我们的乡区产品推广至全球。”

纳吉说,电子商务微型贷款计划提供非常实惠的融资协助年轻企业家,借助数码转型的趋势从中受益,同时协助传统华裔中小企业用数码科技将业务转型。

他说:“可通过一台电脑或手机在线上联系来自各大洲的买家和卖家,将他们结合至一个新的全球市场。

“科技转型不仅令城市年轻人及中小企业受惠,同时让乡区青年及企业家开始或扩展他们的业务至海外。”

纳吉说,政府非常认同电子商务的重要性及未来的数码化趋势,并设立中国以外世界首个电子自由贸易区,旨在从互联网经济和跨境电子商务越来越快的增长中获利。

“它在去年11月正式启动,但有2000多家中小企业已注册,以利用此平台提供卓越的机会。”

另一方面,纳吉说,有些人拥有没经过确实计算成本的计划,这会令国家公共财政留下一个漏洞。

他说:“他们作出各种妙想天开的承诺,但他们已承认无法兑现该些承诺将。但现任政府已为大马经济转型拟定一套计划。”