爱吾沙巴共抗冠病 沙华堂继续伸出援手

0
199
图片 : 沙华堂中委陈金鼎代表沙华堂总会长丹斯里吴添泉局绅移交捐赠物品与拿笃医院院长阿米鲁医生。

由马来西亚中华大会堂总会(华总)主催, 沙巴中华大会堂主办的爱吾沙巴共抗冠病活动继续给于拿笃医院协助。由华堂中委陈金鼎的要求与协助, 沙华堂于日前将公众人士捐赠的2000个塑胶手套及1700个塑胶帽子。另加沙华堂添购的10个血压测量仪器。由陈金鼎代表移交与拿笃卫生部负责人, 由院长阿米鲁医生接收。物轻情义重。非常时期,雪中送炭。温情满人间。

据觅, 拿笃医院设备非常简丑,需要很多物资的协助。无奈沙华堂在此行动限制令下。无法给于全面支持。拿笃医院需要的协助包括抗疫防御衣服, 量体温仪器及呼吸器 (Ventilators).

沙华堂呼吁有意捐赠者可以联系陈金鼎先生(019-8535390) 或任何商家有现货者可以联系陈先生或沙华堂秘书处 (0168062177)

沙华堂总会长丹斯里吴受讯时表示, 沙华堂筹募基金购买物资抗瘟疫行动继续。也已经获得不少商业翘楚捐款支持。包括西马的朋友们。虽然征求捐助的团体众多, 但大家的心意是一样的。爱吾沙巴。同抗冠病。

总会长也表示口罩将是人民抗灾的前线。每人出外必须带口罩防御。行动限制令下有需要外出一定要戴口罩。而且要用后丢弃, 不能再循环利用。解禁后更需要口罩防御, 不然闭关的努力也就白费了。

目前政府重新调整口罩顶价为马币1.5一个。市场上真的是一罩难求。而且根据商家汇报,目前中国供应商因为全世界需求量及原料与物流都猛起价。政府定的顶价有需要加以研究。除非政府愿意津贴口罩入口。不然人民一样无法在市场上买到口罩。-pr/BNN

图片 :
沙华堂中委陈金鼎代表沙华堂总会长丹斯里吴添泉局绅移交捐赠物品与拿笃医院院长阿米鲁医生。