马西迪:龙舟赛成为5月主要庆典活动 招徕游客带动旅游业.

0
540

拿督彭育明在拿督张志刚、拿督吴添泉及拿督黄小娟陪同下,为2017年第4届沙巴华堂国际龙舟赛进行点燃火炬。

(本报讯) 州旅游、文化及环境部长拿督马西迪曼俊昨晚指出,沙巴国际龙舟赛是本州在5月份里的主要节庆活动,除了团结各民族,也招徕游客带动旅游业发展。

他说,这是因为以上活动不仅是华裔在参与,也得到本地土著踊跃参与其中,充份展现出一个马来西亚精神。

“不仅如此,这个赛会还得到海外的国际队伍报名竞逐,为本州旅游相关领域如饮食、酒店住宿、其它旅游配套等带来正面冲击,刺激本州经济成长。”

他希望海外的国际队伍可以趁机观光本州其它景区,享受沙巴的大自然环境如海岛和热带雨林。

马西迪是在沙巴中华大会堂第4届国际龙舟赛黄昏沙滩欢迎派对上致词时,这麽表示。其演词是由州旅游、文化及环境部助理部长拿督彭育明代读。

在恭贺沙巴中华大会堂成功举办第4届国际龙舟赛时,他重申州政府选择沙华堂办此活动是正确的。

除了欣见沙华堂举办的龙舟赛得到华社大力支持,他也指此活动已经成功列入大马观光年日历,成为每逢5月端午节到来时迎庆的华人传统活动。

另一方面,沙巴中华大会堂总会长拿督吴添泉宣布,沙华堂订于明年5月12及13日举办国际龙舟赛。

另外,筹委会主席拿督黄小娟披露,本届赛会有102支国内外队伍参赛,包括汶莱、新加坡、香港、以及国内西马、沙巴及砂拉越。

随同在场有州特别任务部长拿督张志刚、亚庇市长拿督杨文海等等。BNN.