2恐嫌落网 ? 特警荷鎗实弹驻守 根市谣言满天飞.

0
1343

(山打根十五日讯)山打根市区清真寺今惊传恐怖份子威胁疑云,引起大批警方到场戒备。

有消息指称警方逮捕了两名怀疑是恐怖份子的嫌犯归案,惟未能获得警方证实消息真伪。

山打根警区主任莫哈末阿兹哈今午被联络上时,也不愿对该起案件多作交代。

据悉,山打根警方接获投报后,是于今天中午时分,派出多名手持步枪的特警,抵达市区清真寺展开搜捕行动。

网传多个故事版本

另一方面,大批特警在市区清真寺马路旁戒备严阵以待,也让山打根疑似出现伊斯兰国恐怖份子的消息,在面子书、手机即时通讯软件迅速传开,以讹传讹,在坊间流传多个故事版本。

有消息指称,警方逮捕的两名嫌犯来自吉隆坡,是在穆斯林祈祷礼拜时间前往市区清真寺祈祷,在与该清真寺看守员交谈时透露想前往菲律宾旅行,但却被旁人听到以为是伊斯兰国恐怖份子,或因此出现误会。

市民亦受促不要胡乱猜测或胡乱传达错误的信息,一切的消息必须等待警方作深入调查后才可证实,别因胡乱猜测而引起人心惶惶。

流言蜚语在坊间流传开来,令市民人心惶惶,一些在山打根市区经营的商家,也在山打根市区出现恐怖份子、恐怖份子身上疑似持有爆炸物品消息后,提早关门不做生意,以防万一。– SH.