7月8举行 《合唱力量大》演唱会 钟宛妤任指定伴奏.

0
450
钟宛妤。

周施言小姐与启蒙老师张巧娟老师合摄。

(亚庇十五日讯)喜好合唱艺术的大众朋友有耳福啦!沙巴合唱中心为配合成立一周年,将于7月8日晚上7时30分在敦马士达化大厦(沙巴基金局)演奏厅,举办《合唱力量大》演唱会。

当晚共有来自不同年龄层的合唱团,呈献出不同年代的电视及电影金曲,将令您耳目一新。

除了合唱,筹委会还特别邀请了钟宛妤小姐呈献钢琴独奏,钟宛妤小姐出生在亚庇。六岁开始学习钢琴,毕业于国立台湾艺术大学音乐系研究所、台湾中国文化大学音乐系。大学期间主修钢琴,师事蔡幸娥老师,副修声乐,师事廖纯娟老师。硕士班期间主修钢琴演奏,师事林季颖老师。后取得音乐硕士学位。

钟宛妤小姐在台湾就学期间积极参与校内外演出,她曾与文化大学华岗交响乐团共同演出贝多芬的「合唱

钟宛妤。

幻想曲」(Beethoven:ChoraleFantasy)。2013年,她参与文化大学音乐系第四十八届毕业班的巡回演出,于台北芦洲功学社音乐厅以及台中中兴堂举行演出,演出节目形式丰富,如双钢琴、室内乐与十六手联弹等.

2014年,她参与亚太杯国际音乐大赛获得大专音乐系组优胜奖,比赛曲目为Debussy:Reflets dans l’eau。同年5月,在台北文水艺文中心举办个人音乐会「钟宛妤钢琴独奏会」,演出曲目包含从古典时期至二十世纪时期之钢琴作品。同时,她受邀参与由马来西亚文化创意协会举办的「马来西亚旅台艺术节」,担任表演艺术音乐会之表演嘉宾,于台北诚品松烟表演厅演出Chopin:Polonaises,Op.26。

就读研究所期间,由于对浪漫时期萧邦(F.Chopin)作品的热爱,着手研究萧邦的钢琴作品并发表硕士学位论文,主题为《萧邦具波兰舞曲特色之作品研究—以波兰舞曲,作品二十六及马厝卡舞曲,作品五十九为例》,并于台湾艺术大学音乐系音乐厅举行音乐会(Lecture recital)演奏上述作品。后来,于台湾艺术大学音乐系音乐厅举行个人音乐会「钟宛妤钢琴独奏会」,演奏长度为六十分钟,曲目范围涵盖从巴洛克时期至二十世纪作曲家之作品。

就读大学期间,学业成绩优异,为全班前三名之内,曾多次获得校内外各项奖学金,如侨委会学行优良奖学金、侨生奖学金、华冈奖学金、成绩优异研究生奖学金、研究所优秀侨生研究生奖助学金。

钟宛妤硕士毕业后选择归国发展,为发展本地钢琴艺术出一份力。现为钢琴教师。她也是当晚大合唱指定伴奏。除此之外,筹委会也非常荣幸能邀请另一位音乐界的才女–周施言小姐担任演唱会的舞台策划人。

周施言小姐,女高音,毕业于国立台北艺术大学,主修声乐副修钢琴。自小受张巧娟老师启蒙,因而爱上声乐。在台湾就读大学时声乐师事李葭仪老师,钢琴师事魏宇梅老师。留台期间受台湾著名次女高音陈佩琪老师长期培训。

毕业后周施言小姐选择回亚庇继续进修,目前于沙巴大学攻读硕士学位。有兴趣出席演唱会的合唱爱好者可联系筹委会主席黄育康:010-9313321、秘书黄世宗:016-8110092、翁月云:016-8400743,前往里卡士加一杯Cafe或和生园的仁爱堂购票,每张票券价格为20令吉。- SH.