从柔佛过关上机 2男庇机场被逮 警起7公斤沙布.

0
116
沙巴警察总监拿督兰里丁展示行动中起获的背包及「沙布」毒品。

(亚庇十五日讯)沙巴警方肃毒组上周日(8月13日)在亚庇国际机场,破获今年度第二大宗毒品走私案,并起获共7.2公斤,估计市价高达50万令吉的「沙布」毒品。

市价50万

沙巴警察总监拿督兰里丁表示,肃毒组是13日上午10时15分左右,根据情报在亚庇国际机场展开取缔行动,并在行动中逮捕两名男性嫌犯。

当时,两名嫌犯皆背着背包,警方成功在两个背包内,发现7包包装成茶叶的包裹,最后证明皆为「沙

沙巴警察总监拿督兰里丁展示警方正寻找的男子图像,呼吁民众提供协助。

布」毒品。

在亚庇逮另两嫌犯

两名嫌犯是从柔佛士乃国际机场飞来亚庇,未料一下机即被警方逮捕。之后警方根据情报,于3小时内在亚庇地区逮捕另两名嫌犯,怀疑他们同样与本案有关。

兰里表示,被捕的4人年龄介于27岁至39岁,其中3人为沙巴本地人,一人为外来人;其中一名本地人的尿液,也对毒品检验呈阳性反应。在机场被捕的两名本地人,之前是从沙巴飞往柔佛,之后从柔佛飞回沙巴时被警方逮捕。

「两名嫌犯使用了狡诈的技巧,成功通过士乃机场的海关,将毒品带上飞机,但还是逃不过沙巴警方的法眼,在亚庇机场被捕。

道高一丈

现今,运毒者有越来越多技巧,沙巴警方必须持续领先一步,了解他们的运毒方式,才能先声夺人采取逮捕行动。

「我们也会和相关单位分享各种资讯,以修补机场安检可能出现的漏洞,避免同样的情况继续发生。」

他也说,今年最大宗的毒品案件,是上两个月起获的10.2公斤「沙布」毒品,这次的7.2公斤则是今年第二大宗。警方也会收集更多的资料及证据,包括追寻毒品来源等,以展开下一步的行动。

罪成唯一刑罚为死刑

除了被捕的4名嫌犯外,警方目前也正寻找一名为「SANDI」的本地男子,年约30岁,以协助警方调查有关案件。公众人士如果发现有关男子踪迹,可立即致电警方热线或通知邻近警局。

警方是引用1952年危险毒品法令第39B条文,对有关案件展开调查,一旦罪成,唯一刑罚为死刑。– AT.